注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅 阁

高考:只有不怕失败的人,才配取得最后的成功。

 
 
 

日志

 
 

送给学生一幅学化学的对联   

2010-04-04 15:01:38|  分类: 化学资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每年的九月开学,照例送给学生一幅学化学的一副对联:

送给学生一幅学化学的对联  - 晓文 - 雅 阁

解释:“课前二分钟”,每堂化学课前的两分钟必须静坐下来,翻开书或笔记本看上节课的内容。其实两分钟也看不了多少知识,主要是让学生提早进入上课的状态,不要等老师去的时候还是乱糟糟的。

“课外十分钟”主要布置回家的口头作业,今日事近日毕,昨晚化学笔头作业后,能抽出十来分钟时间来把当天的教学内容读背,初三化学刚开始学,很多内容都要记忆,必须花一定的时间来读。

在此基础上,当然还要加个横批“贵在坚持”,做每件事都是一样的,开始感觉新鲜,两三天可以,两个星期忍忍也能做到,但要长期坚持,这不是每个学生都能做到的,希望学生每天能抽出一点时间来看化学,在当今初三阶段要真正做到不是件易事,我对学生和家长都寄予厚望,希望驾校配合,能把初三一年的化学搞好!

 

引文来源  送给学生一幅学化学的对联 - 太湖水的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018