注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅 阁

高考:只有不怕失败的人,才配取得最后的成功。

 
 
 

日志

 
 

格言欣赏  

2010-07-16 14:06:06|  分类: 佛学智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 ◎每个人都是自己命运的建筑师
◎能征服自己的人,才是最伟大的人
◎善于反省自己的人,是最高明的人
◎在人生的旅途上,能够躲避痛苦最好的办法,就是把为自己利害的“念头”抛开。
◎有些人常常在烦恼,因为别人一句无心的话,他却有意地接受。
◎放大心胸看事,立定脚跟做人。
◎人如果有正确的信仰,在人生旅途中所走的路就不会有差错了
◎有智慧的人生,必定有诚意谦虚的态度;有智慧才能分辨善恶邪正,有谦虚才能建立美满的人生。
◎有智慧的人就能够舍,能舍也就能得,能得无限的快乐;不能舍就会有失,失去心境的安宁。
◎慈悲没有敌人,智慧不起烦恼。
◎不经一事,不长一智,智慧是从人与事之间磨炼出来的,若逃避现实,离开人与事,便无从产生智慧。
◎人之所以痛苦,在于总认为自己是对的,别人总是对不起我,将一切错误都归罪于别人和外境,念念都觉得自己没有错,而不反省自己也有满身的过失。这就是我们痛苦的根。
◎每个人最大的弱点,在于他自以为自己是最聪明的
◎同样是过一辈子,欲望大的人得花很大的气力,才能满足需求;而欲望淡漠的人,少欲少烦恼,便能够安稳地终此一生。
◎人如不能知足,就永远都在烦恼中。
◎从物质的爱欲中挣扎出来,少欲无贪自然天广地阔,无限丰饶。
◎生命里最难能可贵的就是生活得平常。
◎信心、毅力、勇气三者具备,则天下没有做不成的事。
◎一个人的成败,与他的心量有很大关系。念念都是为一切大众,决定成功;念念只想到自己、名闻利养,凡事损人利已,就注定失败。
◎当你跌倒的时候,不要白白地爬起来,任何一种磨练都是宝贵的经历。
◎了解自己乃真正之进步。
◎公道待人乃至宝。慷慨大方始为美。
◎最高尚的动机就是公益。时时不忘行善。
◎中庸之道为最佳,行动胜于空谈。
德行
◎原谅别人,就是善待自己;恭敬别人,就是庄严自己。
◎纯洁的思想,可使最微小的行动也高贵起来。
◎存心要仁厚,别人对我不好,自己还是保持清净快乐。如果怨恨在心,将来一定有苦报。
◎不耗时间批评别人,多花时间改善自己。
◎人生最危险的敌人是傲慢。
◎傲不可长,欲不可纵;志不可满,乐不可极。
◎看不起人家,是很容易的一件事,但要摆平自己这颗傲慢的心,却很困难。
◎讲话厚道而不刻薄者,乃多福之人;讲话尖酸而锋利者,乃薄福之人。
◎良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。
◎休将自己心田昧,莫把他人过失扬。
◎莫说他人短与长,说来说去自招殃;若能闭口深藏舌,便是修身第一方。
◎语言之间最可积德。如见人为善,以一言赞成;见人为恶,以一言谏之;人有争讼,以一言解功;人有冤抑,以一言辩明;以至勿许人阴私,勿谈人闺阁,其功德无量。
◎诚恳可以感动人,谦虚可以说服人。
◎倘能以爱待人,以慈对人,则不惹祸伤身。所以做人应该吃点亏,做个大智若愚的人。
◎是非不必争人我,彼此何须论短长;吃些亏原无碍,退让三分也不妨。
◎培养好自己的气质,不要争面子;争来的是假的,养来的才是真的。   

 

 

 摘自成功有约的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018