注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雅 阁

高考:只有不怕失败的人,才配取得最后的成功。

 
 
 

日志

 
 

湖南长郡中学0702全班高考最低分625  

2010-07-07 19:21:58|  分类: 高考备战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茶文化系列日志背景边框-3 - 心灵之约 - .

红网长沙6月27日讯(潇湘晨报滚动新闻记者龙涛)长郡中学0702班共49人,其中24人被保送名校,23人参加高考,最低档案分625分,最高档案分691分,过650分以上的占50%以上,另外还有两人考取美国名校。

晚上12点在寝室里飙海豚音,在班里群发短信“海选最美班花”的学生最后保送了北大。这样的学生,这样的高考成绩,让其他莘莘学子艳羡不已。他们究竟是怎样的一个班集体?他们的老师究竟是怎样教学的?“享受教学和学习的乐趣。”昨日下午,这个湖南“史上最牛班”的班主任李剑玲老师带着她的得意学生,为记者解开了这个谜。

全班上一本线,老师很幸福

一提起0702班,长郡中学副校长陈来满就骄傲不已。这个由“长沙十大魅力教师”李剑玲带的班,“全都上了一本分数线,还有2个考取了美国名校。”陈来满指着考生名单上宾夕法尼亚大学的字样。

这不是李剑玲带的第一个比较牛的班,2007年她带的班级,高考成绩就特别突出,她此后被评为首届“感动星城”长沙市十大魅力老师。

“你们都很不错,我很感动。”昨天下午的填报志愿会上,李剑玲老师对学生说了一番话后,泪流满面,“这三年来,能陪着你们一起成长,我真的很幸福。”

尽可能培养学生做感兴趣的事

0702班的学生全部聚在一起的机会很少,但用他们的话来说,“每一次相聚,都是美丽的回忆。”因为全班有5个竞赛小组,各自忙着自己的比赛项目,加之有些同学是分班后聚在一起的,因此他们经常相处的时间并不长。

除了学习,李剑玲尽可能培养学生们的兴趣爱好。篮球比赛第一名、运动会第二名……这些都是他们班集体的荣誉。在这个小集体里,学习的氛围是浓厚的,更是充满了凝聚力。在大家看来,班上同学都很强很全面,没有读“死书”的人。用李老师的话来说,这个班的学生要上一本并不难,但他们的要求是要考更高的分数,培养更有效的学习方法和严谨的生活态度。因为这些锻炼,林澍在高二进高三期间成为中美交换生,最终考上了宾夕法尼亚大学,还被选为校学生会副主席。

“她不会对我们说‘你应该怎么做’或‘必须怎么做’,班主任李剑玲常常说的是‘你可以怎么做’”,她成了学生们无话不说的“李姐姐”。

活泼的学生和开明的老师

“这是个很阳光、很积极、很活跃的集体。”在采访中,李剑玲能很轻松地说出每个同学的性格爱好。

被保送到北京大学的上官湘航,一次,他给全班同学包括李老师都编发了一条“海选班花”的短信,并给全班的女生都依次编了号码。怎么回事?李老师有些生气,但并没发火,而是立即与上官湘航谈心。了解到他其实是为了完成“选秀节目对中学生影响”的论文,而特意做的一项短信调查后,李老师对他的想法给了很大的鼓励,最后上官湘航在大家的帮助下出色完成论文。

摘自风的模样的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018